Жизнь нашего дома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь нашего дома » Новый форум » ВАЖНО ЗНАТЬ


ВАЖНО ЗНАТЬ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Постановление Правительства Российской Федерации
от 14 июля 2008 г. № 520

Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса

VIII. Особенности ценообразования в отношении товаров
и услуг, связанных с горячим водоснабжением
47. Тарифы на горячую воду и надбавки к таким тарифам устанавливаются для организаций коммунального комплекса, осуществляющих непосредственное производство горячей воды и оказание услуг по горячему водоснабжению с использованием систем централизованного горячего водоснабжения.
[color=yellow]48. Тарифы на горячую воду включают в себя стоимость 1 куб. метра холодной воды и расходы на подогрев воды, определяемые как произведение количества тепловой энергии, необходимого для нагрева 1 куб. метра холодной воды до температуры, установленной в соответствии с нормативными правовыми актами, и тарифа на тепловую энергию, установленного в соответствии с Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации".

0

2

Размер платы за коммунальную услугу теплоснабжение определяется:
1. Отопление
по приборам учёта   тепловой энергии .       Путем     умножения количества тепловой              энергии, определенного  по   показаниям  прибора     учета     тепловой энергии       на        тариф,  утвержденный   для    ресурсо-  снабжающих организаций
2.Подогрев холодной воды  по индивидуальным  приборам учёта. Путем   умножения   количества  потребленной  воды, определенного   по  показаниям  прибора учета  на  количество тепловой энергии,   затрачиваемой    на подогрев  1  куб.  м.  воды  в размере 0,0675 Гкал/м3   и  на тариф,    утвержденный     для ресурсоснабжающих    организаций

0

3

http://s15.radikal.ru/i188/1007/f0/db4f931a8202.jpg

0

4

Malkova написал(а):

2.Подогрев холодной воды  по индивидуальным  приборам учёта. Путем   умножения   количества  потребленной  воды, определенного   по  показаниям  прибора учета  на  количество тепловой энергии,   затрачиваемой    на подогрев  1  куб.  м.  воды  в размере 0,0675 Гкал/м3   и  на тариф,    утвержденный     для ресурсоснабжающих    организаций

А величина энергии на подогрев 0,0675 Гкал/м3 каждый месяц разная величина? Ее управляющая компания сама определяет?

0

5

0,0675 Гкал/м3  это из поставновления главы администрации городского округа "Город Калининград"

УК не определяет сама величину Гкалл. Они считыват Гкалл с общедомового счетчика учета тепловой энергии . И она может быть разной от температуры теплоносителя , который подает теплосеть. И , как я думаю, может немножко колебаться.

А если Вы про долги, в наших квитанциях, то опять же как я понимаю, нам просто раскидали разницу между общим и поквартирными счетчиками за отопительный период. А разница сложилась и из за наших соседй которые не платят.

А когда я задала вопрос : как Вы начисляете на долги, то мне ответели что это  ноу хау Симплекса.

Вот и задумайтесь.

0

6

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Почитайте -очень интересно

0

7

4.8.14. Лестничные клетки:

должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки;

помещение должно регулярно проветриваться, температура воздуха - не менее +16 град. С;

должна быть обеспечена регулярная уборка: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц;

рекомендуется перед наружными входными дверями устанавливать скребки и металлические решетки для очистки обуви от грязи и снега;

входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок.

0

8

Летняя уборка

3.6.10. Летняя уборка придомовых территорий: подметание, мойка или поливка вручную или с помощью спецмашин - должна выполняться преимущественно в ранние, утренние и поздние, вечерние часы. Мойку тротуаров следует производить только на открытых тротуарах, непосредственно граничащих с прилотковой полосой, и в направлении от зданий к проезжей части улицы.

Мойка тротуаров должна быть закончена до выполнения этой операции на проезжей части, для чего время уборки тротуаров должно быть увязано с графиком работы поливочно-моечных машин.

3.6.11. Поливка тротуаров в жаркое время дня должна производиться по мере необходимости, но не реже двух раз в сутки.

0

9

Зимняя уборка

3.6.21. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.

3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.

3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.

0

10

И т.д. и т.п.

А теперь вспомните-правильно ли мы с Вами убирали снег в нашем дворе?

0


Вы здесь » Жизнь нашего дома » Новый форум » ВАЖНО ЗНАТЬ